Terça-feira, Julho 07, 2009

Guerra de registros

No ano passado, dois grupos empresariais anunciaram a intenção de construir shoppings em Pelotas: o grupo uruguaio Punta Carretas e o grupo gaúcho Josapar (Real Empreendimentos), que possui escritórios em Pelotas e Porto Alegre. Com o estouro da crise financeira mundial, os empreendimentos refluíram.

Um fato curioso desses movimentos, porém, foi o registro do domínio na internet do nome "puntacarretas.com.br" por uma pessoa de fora do grupo uruguaio.

O registro, que em tese cria dificuldades para os diretores do Punta Carretas (detentores originais da marca), caso quisessem criar um site no Brasil, aparece em nome de Luis Eduardo Bastos dos Santos, diretor da Josapar (Real Empreendimentos).

Para averiguar o documento que prova o fato, ir em http://registro.br,
buscar por "puntacarretas.com.br" e clicar em "whois".

10 cmt.:

Anônimo disse...

Atitude estranha, com ares de jogo desleal.

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...

Normal para qualquer empreendedor que venha de fora. Só recebe bola nas costas até desistir do negócio. Ah, pelotinos... Até quando vão impedir a cidade de crescer!?

Anônimo disse...

Interessante. O que se sabe de jogos na disputa comercial entre empresas bem conhecidas, deixa muito político no chinelo!

Rafael disse...

esse endereço não é o do Shoping uruguaio, mas sim um site registrado por este individuo.
Qualquer pessoa pode registrar um dominio, e posteriormente quem sabe vender.
O caso do dominio "pizza.com" que não pertecia a pizzaria nenhuma, era apenas registrado, foi vendido a pouco tempo por uam boa quantia de dinheiro.

O site do shoping, encontrado no google foi
http://www.puntacarretasshopping.com.uy/

Anônimo disse...

Não é a primeira vez que ações estranhas surgem. Algumas foram capazes de acabar com shopping em Pelotas. A primeira vez foi em 1990, quando o grupo Anglo pensou em fazer no prédio (hoje ufpel) um shopping, na época a âncora seria a Renner, em seguida surgiram "ameaças" de mais dois shoppings, e um deles usando laços familiares "melou" a âncora do grupo Anglo, resumindo, não sai nada...

Anônimo disse...

Rafael, o endereço que tu achou é do uruguai e o registrado é "com.br". É evidente que eles quiseram limitar opções de endereço eletrônicos!

Anônimo disse...

Na verdade este negócio de registros de domínios é engraçado. Se alguém sabe que determinada marca vai nascer e correr na frente e registrar o domínio, tá feio. Aparentemente o caso tem motivações concorrenciais. Enquanto não houver uma guerra contra esse nosso governo dormente vamos continuar na estagnação.

Anônimo disse...

E daí tudo isso?!?!?!
Quanta besteira!!!!

minduim disse...

Com a palavra o Sr.Luis Eduardo Bastos dos Santos, diretor da Josapar.
Esta atitude pode e deve ter uma explicação, afinal a Josapar é marca conhecida nacionalmente e tida como modelo de administração e pujança.
Ou não...
Luiz Minduim